Я написал над сердцем

Аркадий Арье Дэн
Я написал над сердцем бело-красным:
"Сюда входящий – не оставь надежду!"
Прождал друзей неделю – и напрасно!
Пришлось сменить и надпись, и одежду.

Теперь над сердцем каменно-покойным
Слоган сияет: "Заплатил – катайся!"
Там всё реально: и еда, и пойло,
И ваучер, придуманный Чубайсом.

Не прикасайся, мышка дорогая,
Ни к надписи, ни к краскам интеръера.
Ты не особенная, просто ты – другая:
В тебе живут любовь, надежда, вера.