Серьёзный разговор

Сергей Карпеев
СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР

Я с тобой хочу серьёзно поговорить, - начал Юрий Иванович, когда его шестилетний сын Павлик, наконец, уселся на стул у стола и перестал сосредоточено ковырять в носу, - В последнее время ты ведешь себя кое-как,- Много разговариваешь во дворе с девочками и позволяешь себе хихикать. А недавно ты что-то напутал в своём примерном поведении и пришёл домой растрёпанным. -
- Я не виноват, я с Серёжкой подрался, - тут же захныкал мальчик.
- Как подрался?! - нахмурился отец, - Давай быстро рассказывай всё.
-  В ногопашную. У меня руки были заняты, я ими жука чёрного большого и усатого поймал, а он улететь хотел, а Серёжка его схватил и Оле за шиворот кинул, но промахнулся, а Оля тогда испугалась и заплакала. А ты сам говорил, что девочки все они…. А жук потом опять ко мне на руку сел.
- Да, говорил, что они принцессы и Серёжка твой исправиться должен немедленно 
- Я ему говорил уже. Он не хочет немедленно Он хочет Олю за школой встретить, чтоб три раза поцеловать
- Почему три раза?
- За папу, за маму, за дедушку. А за себя потом, когда вырастит, маленькие не целуются, обнимаются только и ещё букет могут сорвать для мамы. Мамы любят если в букете ромашек много. У мам их  солнечно- добрый организм в ромашках нуждается, чтобы они улыбок больше детям дарили   и не сердились никогда.
- Это кто тебе такое сказал?
- Серёжка и сказал. Он большой он знает, он меня на полгода главнее Он даже с большими ребятами в речке купался, и они ему мяч давали подержать. Большой такой мяч надутый, красный, синий с пипочкой. Серёжке понравился мяч. Папа, а как мячи и слонята на свет появляются, ведь аисту их трудно поднять? Пап, а вы аисту за меня много денег заплатили, когда, покупали?  Папа, а плохие дети тоже дорого стоят или только хорошие?
- Ну, ты у нас вообще бесценный малыш!
- Значит, я хорошее всех хороших выходит?
- Выходит, иди, убери игрушки в своей комнате
- Не пойду!
- это ещё почему?
- Вы с мамой как меня иногда называете? - Голубь наш проснулся? А где ты видел, чтобы голубь убирал игрушки в своей комнате
- Ладно, не вышло у нас с тобой серьёзного разговора. Пошли чай пить. А Серёжке скажи, что целовать Олю пока не надо Поцелуй это очень токая штука с ним ещё не каждый взрослый разобраться может, когда он нужен, а когда нет.