Пересекаюсь с каплями дождя

Огурцова Татьяна
Пересекаюсь с каплями дождя,
Что сверху вниз летят и целят в лужу.
Врезаюсь в них, стремительно идя, —
Вовнутрь сомненьем, зонтиком наружу.

Вся в каплях, не достигнувших земли,
Я часть из них впитала тёплой кожей.
Они до океана плыть могли,
Но их предел — лицо простой прохожей

И зонт, который призван защищать
Меня от взглядов и от каплепада.
Вода стекает с зонтика опять —
Теперь в ботинки мне, и я не рада.

И дождь таким как я совсем не рад,
Дождинки зонтик глухо проклинают.
Соединяет точки луж-преград
Моих сомнений линия сплошная.

Апрель 2024г.