О Марксе, о марксизма догме и революции...

Виктор Бобошин
Каким он все же в жизни был, покойный Карл Маркс:
Экономистом, финансистом, человеком,
И фантазёром, наконец? Кровавых... клякс
Оставил много миру он, играя веком!

Славян, особо русских, не ценил в работах
(Что очень мягко мною сказано, однако).
Миф "Коммунизма", ("призраком" назвал, ведь, кто-то!)
Социализмом оживил, как "путь из мрака".

Был провокатором от кланов олигархов
К тому же, от природы, видно, очень хитрым.
Когда он помер и душа рассталась с прахом -
Остался Капитал - страстей коварных Гидра!

В России, лишь, большевики его "заветы"
Пошли в жизнь воплощать - "путём социализма",
А в коммунизм - шли "напрямик": на "призрак света".
У разных лидеров (из них) - своя харизма...

"Партнёров разных" Ленин сумел объединить
Харизмой мощною своей и силой воли.
Держась за догму Маркса, как... за "Аридны нить",
Дошли до НЭПа - хоть чужой, но сытной доли.

А НЭП, как возрождение капитализма
Был вреден: он - из кулаков и фабрикантов!
Социализм катился вниз, побед харизма... -
Уже руками новых "бизнес-оккупантов".

Вся заграницу прибыль шла: бюджету - крохи!
Инвесторам - на вложенные капиталы,
И "бизнесмену", а для власти  новой - вздохи.
Хотя, с товарами в России легче стало...

Свердлов и Троцкий, лидеры - космополиты,
Всё к мировой, лишь, революции стремились.
Свердлов был... - умер, Троцкий, Сталиным побитый,
Сбежал, потом... часы судьбы остановились.

Каким бы не был Маркс, покойный, человеком,
Его марксизм привёл бы нынче к... глобализму:
Все грани жизни бы стирались век за веком,
Вплоть до финансового "рая" - деспотизма.

Нет наций, их культур... отечество забыто,
И масса серая "людей" (полу животных)
Толпится около "расчётного корыта" -
У каждого свой бонус премий личных льготных.

Свой, значит, уровень достатка, удовольствий...
Никто не ропщет: жизнь даётся тем, кто нужен.
Коль, жизнь дарована тебе - живи в довольстве!
А недовольный будет сразу обнаружен.

Такой вот "коммунизм", с учётом генов плоти -
Возможен, а иначе плоть - несовершенна:
Животный генный эгоизм всегда в работе,
Власть над людьми берёт (брать будет) неизменно!