Ну, что опять, скажи, случилось...

Вячеслав Михеев 2
Ну, что опять, скажи, случилось,
Душевное нарушив равновесие?..
Конкретно, что в меня вцепилось,
В голове устроив мракобесие?..

Может копия моя – двойник,
По мозгам бьётся метрономом?
Или замученного сердца крик,
Свои толчки завершает стоном?..

Или голова не даёт ногам покоя?
Хочет мчаться в неизвестность,
И всё для того, чтобы я усвоил,
Что жизнь длинною в вечность…

Или в голову проникли тараканы,
Им тесно, и они давят на мозги?..
Или водку пьют, звенят стаканы,
Потому туман и не вижу я ни зги?..

В общем, тяжко мне – депрессия.
В Рим хочу, а может и напиться…
Это всё от головного мракобесия.
Главное – злодейкой не упиться…