Рассвет

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Когда забрезжит утренний рассвет,
проснусь внезапно, словно по тревоге,
и в пустоте (тебя со мною нет)
замру, как точка в длинном монологе.

Увы, не ве'сел моих мыслей ход
и пустота надежды все стреножит,
но солнце не отменит свой восход,
никто судьбу переиграть не может.

Возможно, что ушла ты навсегда
и сердце бьётся чаще сотен терций*,
забыл бы я тебя, да вот беда,
не в голове ты у меня, а в сердце.

Когда устанет день  от суеты,
ко мне под утро в снах приходишь ты...



*терция — единица времени, равная 1/60 секунды