Почти год минуло, эгоист

Нэнси Уилер
И вот, уже почти год минуло,
С тех пор как ты ушёл, эгоитст,
Я тебя тогда не упомянула,
Когда увидела жизни чистый лист...

Эгоист, зачем ты так ушёл?
Кому мне читать эти стихи?
Почему ты тогда с нами не пришёл?
Неужели мы были так плохи...

Эгоист ты такой, зачем оставил нас?
Зачем нас отставил с этой пустотой?
Почему так быстро настал твой смертый час?
Да тут сошел бы с ума кто угодно другой.

Кто угодно, но не ты,
Ведь ты был неповторимым,
До сих пор вижу в себе твои черты,
А далее, град слёз становится ливнем...

Но всё же почти год минуло с тех пор,
А ты всё ещё эгоист, не так ли?
И в зеркало смотрю я в упор,
Чтоб выжать из себя слёзы, хоть капли...