Всё в жизни учит полюбить себя...

Роман Полуэктов
Я боюсь любви, как боюсь боли.
Потому что оборотная сторона любой любви — всегда боль.
                - Катрин Денёв.


Всё в жизни учит полюбить себя.
Так просто вроде. Почему же я
Учусь так долго, трудно, почему?
Я глупый или что? Я не пойму.

Боялся мёртвым стать. И был неправ.
Природе послушание избрав,
Обрёл покой и жизнью наслаждение,
И не страшат былые заблуждения.

                Апрель, 2024