Зимняя война

Денис Продан
Зимняя война!
Страшна, морозна, беспощадна!
Тебя, мой предок, тоже призвала
И бросила в окопы, больно и нещадно.

А дома, на сносях, осталась молодая жена,
Что ночи одна за молитвой проводит
И просит у Бога, вернуть ей тебя,
Но время, в разлуке с тобою проходит.

Война закончилась, пришла весна,
Тебя все нет, ни похоронки, ни письма,
Потом как гром: - Он безвести пропал!
Значит, не убит, может ранен и память потерял.

Шли дни, месяцы, года,
Матрена, все не прощалась с надеждой,
Что вот сейчас, случиться чудо и тогда
Павлуша, милый, в дом зайдет как прежде.

Но время, чудо не явило,
Ты, остался на той войне,
Не узнаешь про рождение сына
И что ему сниться, ночами во сне.

Но мы, потомки, тебя не забыли,
Для нас, ты навечно пример отваги!
Мы помним, гордимся, тогда и отныне,
Верный Герой, Отчизне, Присяге!