Фронтовику дяде Егору

Валерий Пономарев 2
Я его давно стал старше,
Смог в два раза пережить:
- Где – то он под Кандалакшей
Не закопанный, лежит.

Завалили его веткой
С развороченным нутром:
- Возвращался из разведки
И на мину наполз он.

Принял жуткие осколки,
Всех товарищей он спас:
- Настоящим был героем, -
Повторяю я не раз.

Смелый войн, отважный , умный
Первым шел всегда вперед:
- Защищал он город Мурманск!
Заполярный важный порт.

В сентябре сорок второго
Он давал врагу отпор:
- Настоящим был героем
Дядя мой – Рачёв Егор.

Про него всегда я помню,
Как могу я позабыть:
- Он остался не закопан!
В тех местах… кругом гранит.

Фото из Интернета