Ниспадает свет с небес

Белова Галина
Ниспадает свет с небес,
Услаждая зрение.
Он пролился и исчез,
Не вступая в прения.
Я ловлю его рукой,
Я палю ладони,
Но судьба стучит клюкой,
Всхрапывают кони.
И торопятся часы,
Семенят минуты,
Словно капельки росы
В туфельки обуты.
Я гляжу, раскрывши рот, -
Озаренья реже.
Крылья просятся в полет.
Жаль, что их подрежут…