Старая песенка на новый лад

Нина Антюшкина
«В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло,
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло»
финская песня «Рулатэ»



Если доступны тебе миллионы,
Это, конечно же, благо – не зло.
Стриг ты по жизни умело купоны,
Но непонятно, кому повезло:

Будет народ жить свободно, как прежде,
Ну а тебя ждёт решётка в СИЗО,
Жил на широкую ногу, в надежде:
Всех подкуплю! Но бабло не спасло.

Если привычно зашёл не в те двери,
Но почему-то не так всё пошло,
Чтоб избежать нежеланной потери,
Нужно отметиться на эСВэО.

Пользуясь властью своей показною,
Службу решил превратить в ремесло.
Но, перепутав карман с госказною,
Понял (внезапно!), хищение  –  зло!

Две стороны той же самой монеты,
Трудно понять, где добро, а где зло,
Но если чтишь ты святые Заветы,
Не сомневайся  –  тебе повезло!