Фонарея, не взорвёмся?

Олег Москвичев
Размышления ужасны,
Вновь обжёгся сигаретой!
Мысли для глупца опасны
Как у Золушки с каретой,
Той, что в жёлудь превратила...

Для детей и пишут сказки.
В счастье детства возвратило
И меня перо фантастки.

Отщепенец Буратино
Прятался в свою кроватку,
Не тянуть чтоб маму в тину,
Избежав словесной схватки.

У него же есть лишь папа,
Что собратьев настругает:
"Топором бревно обтяпать-
Это можно, не ругаясь."

Так и крутятся сюжеты
Детских книжек пред глазами.
Постаревшие корнеты
Вспоминают со слезами.

Фантазёры ищут поле
Для рассады всех мечтаний.
Их прошу: "Возьмите в долю
И запритесь! В путь топтаний

Много рвётся из народа.
Каждый по своей дорожке.
Кто-то прёт, не зная брода.
Кто-то тихо, понемножку."

Странный мир наш, несуразный.
От него в мечты и рвёмся.
Поражает всяко - разно.
Фонарея, не взорвёмся?

             IV-08.

Офонареть - обалдеть, одуреть, потерять способность соображать и т.д.