Кармен Матуте. Приговорённая любовь

Про За
                Под сенью ночи,
подливающей
     сквозь стекла               
          чёрную краску
в уныние               
          отвергнутого сердца,
ко мне приходит, наконец,
               беспокойный сон.
     В тот
сочащийся забвением час,          
     снедающий
         и сокровенный,
              всё моё существо
         словно набивается
горечью и отчаяньем.

Вырванная
                с корнем любовь
        ...тешит
оголённую
           кровоточащую рану.



               AMOR DESGARRADO

               Bajo el ala de la noche
               que deja
               su huella imprecisa
               bajo la sombra
               del corazon repudiado
               rumores de vidrio
               rozan el sueno esquivo.
               En esa hora que rezuma olvida,
               en esa hora secreta y desgarrada,
               la piel que me contiene
               se llena de nostalgia y latidos.

               Desarraigado
               el amor
               acaricia
               la entreabierta herida
               que sangra.