Побеждёнными становимся от слов

Нина Ивановна Серёгина
Среди друзей, родных или приятелей
находим несогласных - неприятелей,
но забываем, что среди чужих
враги свирепей, чем среди родных.

С родными можно помириться, потерпеть -
с чужими ждёт победа или смерть.
Не даст их зависть с ненавистью мира -
их дружба - как чума во время пира.

Во всём нужна сообразительность и мера.
Убила русского царя его же вера:
не революция, не Ленин и не Сталин,
а вера - как алмаз, что твёрже стали.

Отдавшись без остатка вере Божьей,
безропотно себя он уничтожил,
но верить никому и никогда нельзя,
чтоб ни родные не убили, ни друзья.

Враги видны и менее опасны,
хотя намерения их ужасны.
В открытой схватке победим врагов,
а побеждёнными становимся от слов,

в которые поверим, не проверив,
и душу открывая всем, и двери.

01.05.2024 17:12