Разгорелась заря золотая

Лидия Алашеева
 Разгорелась заря золотая,
 Вспыхнул алым
 рассвет голубой,
 Журавлиная песнь удалая,
 По Руси разлетелась святой.

 Примечтался мне дом
 в дали отчий,
 Сад вишнёвый
 в багряном цвету,
 До него путь мой
 был слишком долгий,
 Там рябина
 грустила в саду.

 Я приду,
 Я приду,не как гостья,
 Той девчонкой,
 с косичкой смешной,
 По весне,
 где давно сад разросся,
 Стою я
 у калитки родной.

 Постою,
 я у отчего дома,
 Где не встретит
 меня уж никто,
 Как же всё
 мне до боли знакомо,
 Как же стало
 на сердце легко.