Дереву Татищев

Ганебных
Три сотни лет горит Свеча
В тайге горноуральской,
Котомку скинь, мой друг, с плеча,
с одежки маломальской.
Большой  Уральскою  тропой
Тропой тысячеверстной*)
Пройди, поосмотрись, постой,
тут вековые  сосны...

Листвянка, крепче ее нет,
в глухой тайге родилась
тому назад три сотни лет      

И тем же днем на белый свет
Здесь крепость  появилась.

Родился
        Екатеринбург,
Татищеву во славу,
Град - часовой и металлург,
и Горная управа!

На тыщу верст идет тропа,*)
- Как велика держава!-
Тут трудовая рождена
И вековая слава

Здесь Знак  поставлен на века,
Жив  великан «Татищевъ».
Любуйся:  сила велика,
И счастья лет на тыщу...

------------
*)   БУТ- Большая Уральская Тропа восстановлена  силами УОЛЕ, Уральского общества любителей естествознания
**) 1723 - год оснвания Екатеринбурга