К лесу

Владимир Песков 3
У кого-то от фитнеса "банки"
Этот ждёт за финалом "замес"
Ну а мне как цветение фиалки
Всяк охота наведаться в лес.

Там весна укоряет валежник
Где-то дятел стучится на фарт
Появляется голый подснежник
И природа внушает: "на старт".

Лес весны удалой провокатор
Здесь всегда хороводят дела
А во мне засвербил "навигатор"
Манит лес, где живёт тишина.

Может топки весною опушки
Зато елей красуется строй
А когда вдруг услышу кукушку
То махну, что имею "с собой".

Тут на раз выделяется ксива
Вот пугай, но не сильно лося
Птичий гон шурудит у массива
А кабан, здесь братан порося.

Тишины эстетичное рвение
Где всему прилагается срок
Битый час навевает томление
Замирай под берёзовый сок.

Если рядом сухая полянка
Знать найду одинокий бивак
Тут и время заходит не валко
И запретов отсутствует знак.

Будет миг по позирует заяц
Куропаток встревожит рассвет
Тут на май появляется глянец
Он лесной приоткроет секрет.

Вне звонков, смс и насилий
Наблюдаешь весны благодать
И нет точно очерченых линий
Где на мир невозможно влиять.

Кто-то мрачно бухает неделю
Тот в начальники лихо пролез
Мне же ближе простая затея
Убежать за мгновением в лес...