Брату, умершему до моего рождения

Нездешний Мальчик
Мне радости не дарит больше стих,
И музыка не окрыляет душу -
Я словно проглядел или прослушал
То главное, что составляет их.
Возможно, потому что за двоих
Живу - и за себя, и за того,
Кто прежде был, до моего рожденья.
Мне скажут: "Это было столь давно,
Пора б всё отпустить без сожаленья".
Однако с осознанием, что тень я
Мне ценность жизни понимать дано.