Большому кораблю

Александра Буткова
В большое плаванье пущусь
На белоснежной яхте,
Завистники проглотят ртуть,
Дыру прожгут в халате.
По ветру стелется фата,
Стесняет грудь бикини,
А у руля мой капитан-
Зеленоглазый Джимми.
Он правит судно на Эдем,
С меня же глаз не сводит,
Блестит колечко, как тотем,
И чайки стонут, вроде.
Любимый шепчет мне: "Je t’aime",-
В руках сминая платье.
Я просыпаюсь: "Судно где?"
А санитарка, ошалев:
"Все там же, под кроватью".