Я тебе расскажу о вселенной...

Виктор Щепетков
Я тебе расскажу о вселенной.
И о звёздах, сгоревших дотла.
И о том, как нам выйти из тленной
И бессмысленной матрицы зла.

Я тебе расскажу о природе
И осмысленном ходе планет.
И о том, как не понят в народе
Ни один маломальский поэт.

Я тебе расскажу про былое
И грядущего явственный путь.
Как из доброго делают злое,
А обратно – не могут вернуть.

Я тебе расскажу про восстанья
Против Бога обычных людей.
Я открою секрет мирозданья!
Я вручу тебе сотни идей!

Я тебе расскажу, как планета
Появилась когда-то на свет...
Но читателю нужно не это.
«Многа букаф!» – он пишет в ответ.