Истории про Роя. Рой на рыбалке

Елена Шатц
Сегодня с утра Рой прилёг на траву
У кромки воды на пруду,
Хозяин скомандовал: "Тихо! Лежать!
Лежать, Рой! Я рыбу ловлю!"

И Рой с интересом за всем наблюдал,
Ему уже не привыкать,
Хозяин его много раз с собой брал,
Рой знает, чего ожидать!

Сначала хозяин из банки берёт
Большого-большого червя,
Потом поплавок с червяком полетят
По воздуху, леской гудя,

И булькнет вода, запуская круги,
Затихнут все звуки вокруг,
Замрёт поплавок,
И хозяин замрёт,
Рой морду поднимет... и вдруг

Заместо червя, в воздух рыба летит
И падает где-то в траву.
А Рой тут как тут,
Надо рыбу найти,
Рой знает и эту игру!

Сноровка и ловкость, и вид знатока,
Довольный собой Рой идёт
К ведру, где вся рыба лежит, и туда
Кидает из пасти свою

А вечером Роя ждёт дома еда,
Награда за доблестный труд,
Из пойманной рыбы в миске уха
И ласка хозяйских рук!