Вечереет

Нина Белякова 2
Средь белёсых туманов поселилась печаль,
Под ажурной мантильей пригорюнились вишни.
Кисеёй невесомой занавешена даль,
Вечереет… Истома… Ликованья излишни.

На листочках зелёных ветерок прикорнул,
С нерастраченной нежностью, рождая мечтанья,
Белоствольным берёзкам он тихонько шепнул,
Что устал в одиноких бесконечных скитаньях.

Полотняным подолом заслонился закат,
Сквозь туманную дымку он едва розовеет.
Прокричал пересмешник пару фраз наугад,
И безмолвие снова в помрачении млеет.

Уходящее время затаилось в тиши,
Обессилело к ночи в затянувшейся спешке…
Ну, куда торопиться? Впереди миражи,
Сновидений причуды и обмана насмешки…