Блюз - Любовь награда обручивших себя с мечтой

Вадим Гукасов
На мелодию I Remember us - Jack Savoretti ('The Notebook' scenes)
https://www.youtube.com/watch?v=o3Og5BNY4Ug
Нас посещают
   иногда мгновения слабости
      и от неё бывает
         трудно нам уйти.

Плывем мы по течению
   беспечно радуясь
      лишь полагаясь на авось,
         не видя берегов.

И попадаем как назло
   в среду дешевых игр,
      чтоб наблюдать
         пустые лица. 
      
Лишь для того,
   чтобы не тратя сил,
      без боли и вины
        забыться хоть на миг.

Но если веришь   
   ты в мечту свою,
      она по жизни
        есть твой ориентир.

Мечта не даст тебе
   бессмысленно идти
      и отлюбить зазря
         в свой богом данный век.
         
Любовь награда
    только тех,
      кто обручил себя
         с своей мечтой. 
            
Мечтай, люби,
   ищи альков
      с лицом любимым
         только в нем.

Хоть путь тот
   долог и тернист,
      другого нет,
         его нам не дано.

Путь в кущи райские
   покрыт слезами,
      а порой шипами
         и без роз.
      
Но если хватит сил
   доплыть до берега мечты,
      желанья сбудутся поверь,
         молись чтобы хватило сил.
   
Любовь награда
   только тех,
      кто обручил себя
         с своей мечтой.   
          
Мечтай, люби,
   ищи альков
     с лицом любимым 
        только в нем…