Сороковины 10

Станислав Вогульский
     Скоро,  скоро  наступит  Новый  Год. 
Не  успел:  наступил!   Настроение  моё 
полностью  соответствует  "Новогодней 
песне"  или  песне  "Листки  календаря" 
в  исполнении  Валерия  Агафонова  / к 
сожалению,  имен  автора  и  композитора 
не  нашел /:  «...  Год  уходящий  я  не 
провожаю  и  новый  год  встречать  не 
тороплюсь.»  Нет  для  этого  убедительных 
поводов.
      Во  второй  половине  1918  года  по 
своей  или  чужой  вине  я  потерял  сАмого 
верного  в  течение  почти  трех  лет 
своего  читателя.  Читателя  безмолвного 
и  неизвестного.  Вместе  с  ним  потерял, 
вероятно,  и  его  друзей.  Неизвестных  мне 
друзей.
      Другая  потеря:  поэтесса  (возможно, 
именно  упомянутый  мой  читатель),  пожалуй 
самая-самая  из  прочитанных  мною  на 
портале  "Стихи.Ру.",  почти  состоявшаяся, 
но,  к  сожалению,  не  прошедшая  серьезного 
редактора,  публикации  и  находящаяся  - 
гордая,  независимая  -  как  я  понимаю, 
в  сложных  жизненных  обстоятельствах.  А 
помогать  ей  -  только  вредить.
Дай  ей  бог  преодолеть  возникшие
трудности  и  благополучия  во  всем.*
Этого  же  я  желаю  постоянно  читающим
стихи  С.Вогульского. 
      На  мой  взгляд,  печатаемые  мной
ретростихи  /нужно  быть  честным  перед 
собой /  становятся  всё  более  слабыми, 
но  уничтожить  их  -  все  -  я  пока 
еще  не  могу.  Уж  если  совсем  не  буду 
подниматься  с  постели -  тогда  нужно 
будет  уничтожать  всё  подряд  - 
прижизненно.
                С.И.В.  04.01.19.
+