Иоланде

Александр Ложкин 2
Лазурная Нотець спокойна течением .
Всего только май, а погодою- лето .
Навеешь спокойным лесным вдохновением
Курортное солнце, соборное ретро .

Поющие рощами бойкие пташки
Щебечут для Варты, великого Рейна .
Любовь Иоланда, от сердца кругляшки
Цветов на полянах природой затеяны .

Природное польское мило, заветно .
Прикроешь глаза от таких умилений .
Склонилась волнистая тонкая ветла
Младыми ветвями к воде отражений .

Возвышенны поле, низины прохлады .
За редким леском соловьи пересвистом   
Сложили лады многозвучно, крылато ,
Высокою песней пропели о чистом .

Грачи прилетевшие ищут букашек ,
Слегка суетятся на пышности луга . 
Природа богаче, сочнее да краше   
При поднятом солнце зенитного круга .

Нам солнце зенитом, в горячем надире 
Нагрело одежды. Распрямлены плечи .
Нет лучше любви в вдохновляющем мире .
Есть мы, поцелуйный обнимистый вечер .

( май. 2024 год )