У звёзд нелёгкая судьба

Алексей Рубцов 4
Звезда упала... И пропала.
Наверно,этот миг не наш.
О звёздах знаем очень мало,
И это - только лишь начало,
Как в прибаутке про "мочало".
Так значит,может,шанс был ваш?

Тебе,быть может,повезло
И от звезды желанье сбылось?
А,может,просто всем назло
Тебя сквозь бури пронесло
И в край чудесный занесло?
А у меня - не получилось...

У звёзд нелёгкая судьба -
На них все беды часто валят.
Между людей идёт борьба,
Меж ними - злая ворожба,
Проблем - два воза и арба.
И демоны их жизнью правят!

Но,если разум есть и честь,
И звёздам слепо ты не веришь,
Оставь пустую,злую месть.
Итак нам бед вокруг не счесть,
Людская,часто,губит лесть!
Судьбу так просто не изменишь!

Звезда опять на небосклоне,
Готова людям вновь помочь!
Мы верим ей,когда в загоне,
Когда успех не благосклонен,
А счастья ждём,как на перроне...
Но,всё мы сможем превозмочь!

Звезда опять с небес летит,
Но нам она - не повредит!