В сонной одури

Влада Эмет
В сонной одури много привидится,
Что запомнить, что напрочь забыть?
Я, конечно, совсем не провидица,
Если лгу, головы не сносить.

Жизнь кипит, многогранны события.
Или сказка вокруг, или миф?
Лишь печаль от срамного соития,
Над могилами кружится гриф.

Жизнь, конечно, я верю, изменится.
Будет лучше, сомнения нет.
Жизнь – свобода, не мрачная пленница,
Исполняет божеский завет.

Люди думать совсем разохотились
И посулам горазды внимать,
Платой горькою не озаботились.
Мир наш рушится, им ли не знать!

Кто в окопах, кто в одури буйственной,
В голых плясках проводит часы.
Не доходит до них, что убийственно
То, богаты они иль босы.

Много лет люди жизнь свою ладили
Для того, чтоб нам лучше жилось.
Но враги проявились, изгадили.
И такое вокруг началось...

Стойте, адовы дети, заблудшие!
В ум войдите и хватит плясать!
Почему вы вбираете худшее!
Долго ль будете смрад источать?