Все автобусы забиты...

Светлана Пожарская 2
                «Перекрыты все пути,
                не проехать, не пройти,
                горожанам вновь забота,
                как добраться до работы»…
                «Путин в Петербурге». Геннадий Старков 2.

Все автобусы забиты,
что за наглые там типы!
Люди дружно в выходной
в магазины прут толпой,
в гости едут и в кино,
в цирк, в музеи, казино…
Хрен им дома не сидится
у ТВ в своей светлице?
                «Всем плевать, а ты старайся
                хоть ползком, но добирайся»,
                чтоб родителей проведать,
                пирожков у них отведать,
                чтоб увАжить стариков,
                да показать себя – каков
                уважительный и добрый,
                вырос точно в их породу,
                чтоб на старости бы лет
                завещанье написали
                на меня, не на сестру,
                не выпендривалась чтобы
                с ненасытною утробой:
                всё ей надо, надо, надо –
                вещи и все деньги с вклада,
                да квартиру чтобы ей…
                На свете нет её наглей!
Все автобусы забиты!
Ну не лезть туда ведь с битой,
чтоб протиснуться в него?
Боюсь, не выйдет ничего…
                «Им плевать, а ты старайся,
                хоть ползком, но добирайся»…
                «Ну а что тут зря пенять», -
                без мозгов им не понять…

                18.03.2024 г.