Впуская в дом весну

Лидия Козлинская Вебер
Вымою стёкла, открою окно,
Прядь непослушную ловко откину,
Солнцу, встречая, подставлю лицо,-
Хватит владеть мной унынью и сплину!
.
Краски танцуют в рассветном вине,
Аист  гнездо обновляет на крыше.
Яблоней цвет начинает турне,
Воздух насыщен цветением вишен.
.
Если раскрою пошире я дверь,
Свежесть весенняя,  званою гостьей,
Нежности запах внесёт, а апрель
Щедро подарит  мимозные гроздья .
.
Девственность  этого вешнего   дня
Острые чувства в душе разбудила:
Мысли уносят в родные края,
В магии этой великая сила