Спасут ли мир стихи?

Александр Буга
Порой стихи журчат, как ручеёк,
А иногда грохочут водопадом,
То птицей вылетают из под ног,
Или благоухают вешним садом!

Бывает, что стихи трубят тубой,
И колоколом бьют набат тревожный -
Зовут идти за Родину на бой -
И в строй не встать
          тогда уж невозможно!..

Стихи растут, как травы на лугу,
Как хлеб в полях, как ивы над рекою…
Спасают заблудившихся в пургу,
И словно гладят нежною рукою!..

Стихи, как наше сердце, гонят кровь,
И помогают нам расправить крылья,
А превращаясь в первую любовь,
Дают нам ощущение всесилья…

Стихи рождают музыку в душе,
Как будто ветерок прошёл по роще,
И вот звучит симфония уже,
Исполнена раздумьями и мощи…

Спасут ли мир стихи? Нет, не спасут!
Но могут нам помочь стать лучше, чище…
И будет Высший Справедливый Суд,
Вердикт в стихах… - мир обретёт, что ищет!