Апрель

Наталия Смолич
Апрель, начало мая, на градуснике ноль,
Деревья зацветая, ведут самоконтроль...
Но солнышко пригреет, взорвется цветом лист.
А холод одолеет, вновь станет пофигист...

Тюльпаны приуныли, закрыли лепестки,
О солнышке забыли, вздыхают от тоски..
И лишь дрозды - бродяги, на ёлке день деньской,
В " квартире " поселились, на ели голубой.

Опять в гнезде дроздиха присела на виду...
И новых птичек стайка появится в году.
А сойки в туе темной, притихшие сидят,
К июню наберется по штук пяток сойчат

Весна, начало мая, от холода знобит,
Но главное на даче, хороший аппетит...
Лучок поспел, крапива и вновь борьба с землей
Какой май не строптивый, не хочется домой!