Праздник труда

Александр Невидомый 2
Когда-то этот день
Был праздником труда,
Туда закрыли путь
Трудящимся, всем бывшим,
Любившим этот праздник
Душой, не как-нибудь,
Почти что каждый был
Тогда его участник.

На улицах ни шарика,
Ни красного флажка,
Ни музыки, тем более
Отечественных песен,
Знакомого товарища
И близкого дружка,
Есть мир теперь другой,
Но он не интересен.

И все же те, кто помнит,
Не станут забывать,
ЧтобЫ воскресла вдруг
Та молодость вторая,
Когда в одно мгновение
Ты скажешь: помнишь, друг,
Как праздновали
Первое мы Мая!