Воспоминанья греют душу. Анна Кускова-2-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-"Как в родном Колхозе трудодни что надо" на шуточный стих несравненной ,талантливой поэтессы-Кусковой  Анны, в своём амплуа -"шутить на полную катушку ,пеленговать прослушку".

http://stihi.ru/2024/04/29/6510

Чё Матрёна загрустила, смотришь горестно, уныло, каша уж давно остыла.   Гречка лучшая крупа ,и полезная она.    На глаза уже, слепа, копошилась до темна.  Без очков для дурачков долго зырила в газету, а потом уж до клозета подтираться в самый раз, вот и весь в деревне сказ.    Да ещё помыться таз, пусть не фирмы "адидас", пригодится и не раз.  Все удобства и простые, а удобные какие.   Дружно жили не тужили, и Отечество любили.   И пахали от зари аж до самого заката; нонче  вижу упыри и хорошая зарплата.   Наш советский трудодень выдавался не за лень, жаль платили мало.     На столе картоха, сало, рыба  и грибов засол, огуречный блин рассол, после бражки опрокинь, и немного поостынь.    А родимые поля перепашешь и поёшь:- "Колосится греча ,рожь, до чего СОЮЗ хорош"   Девки в Клубе все красотки, разрумянились молодки, все на выданье гляди.  Зверя только не буди.  Обманули тебя вижу, заработала ты грыжу, надорвалась невзначай, председателя не хай.   Как бы трудно мы не жили, но а праздники любили:  Новый Год и Первомай-Эй народ честной гуляй, отрывайся и сполна, выпей красного вина, а не то тебе хана.  Отчуждение от масс, как плевок в твой правый глаз.  -Будя ересь городить, не приказывали пить.   Алкашей  не поощряли, тунеядцев тоже.    Всем стахановцам медали, ну, а кто моложе поднимали Новостройки и тянули Ветку Бам, и не ждали перестройку- доложу я вам.
Всё сломала лихоманка, всё испортила поганка.   Демократия ети, словно тормоз на пути, закумарили и спились ,и в безумцев превратились.   Не рыдай Матрёна, что сноха гулёна-это мода нынче стала, одного в постели мало.   Все султанши во плоти раскудритвою ети.

01.05.2024(Д_Л)Я,З,А,