Проходя по краю...

Юрий Ратько
Проходя по краю мира,
Я старался не вредить.
Знал: от слёз бывает сыро.
Знал, что будет впереди.
Шёл, ступая по ступеням
Лестниц шатких и простых,
Избегая власти плена,
Дел ненужных и пустых… - 2003 г.