Исповедь атеиста

Сергей Архатов
У нас нет ничего, кроме веры и любви. Но это очень много, когда вокруг только ненависть и отчаяние.

Сергей Лукьяненко.

**************

Обнимаю тебя, чужую жену,
сквозь злой морок разлитый вокруг,
чтобы краешком сердца веру твою
ощутить как спасательный круг.

Я тебя не краду у любимых твоих -
мне достаточно знать, что ты есть
среди прочих красивых, но всё же иных,
не из тех, кого смог предпочесть...