Не приходит Весна

Владимир Тимкин
Не приходит Весна, к нам в Сибирь на постой!...
Заблудилась Она, где-то в полюсе, дальнем...
И не светит Луна, и - не Месяц босой!
Не буянит струна в поле, утречком ранним!

Завершился ли круг? Замело ли пути?...
Отчего, вдруг Весна, так не рада капелям?
Почему же мой друг, не звучит наш мотив?
И не плещет волна на ладьи, что белели?...

Оттого ли, что дух, в нас бродяжий пропал?
Оттого ли, что тем, мало радостных в Мае?
Оттого ли, что слух, устремился в астрал?
И душа, как гарем, пропиталась тюрьмою!...

Как же выход найти? И, Где сил отыскать?
Как дожить, до Весны, что Любовью пьянила?
Ты Сибирь, подтолкни! Веселей, чтобы стать!
И вернуть сердцу сны, те, Любовь что дарила!...

Я в весеннем лесу, пил берёзовый сок...