Наитие

Александр Виленский
Наитие.
Старушку повстречал я возле храма,
Худа, как смерть, почти уже мертва..
И слюни, будто у голодного варана,
Уздой свисают с дряблых кромок рта..
Потупив очи, я брезгливо шаг прибавил,
Но колокольный звон сковал мои стопы..
Застыла кровь в наитии сакральном,
"Она - ровесница твоя, то есть ты!"