Сферы

Владислав Коновченко
Как вдохновенны люди.
Завсегда  хранимые
судьбою и талантом.
Придумывают мир,
где можно всё понять.
О странностях души...

И как изгой
Один в пределах
мироздания
своей вселенной.
С  логикой простой,
где можно управлять
одною лишь мечтой.


Живёт в своём
стеклянном шаре.
Там выдумщик,
создатель грёз.
Но хрупок шар и
может треснуть от
внезапных гроз.

 Любой мечтатель  туда вхож.
Войдёт, посмотрит и уйдёт
Быть может, что-то заберёт.
Не поделившийся ничем...
Ну что ж,я не спрошу:"Зачем? ".

Да! В шаре есть
прозрачность стен.
Гляди, вникай и наблюдай.
Без повторения соблазна.
Фантазии там много разной.
Дающей вдохновение
и в чем-то  перемен.

Там есть застывшая конечность фраз.
Без недомолвок, многоточий.
Текст ,зарифмованный сейчас.
И вот уже в который раз.
Как памятник, застыл для вас.

Так много их, прозрачных сфер.
Живя, со временем,
их все  приобретают.
Но, жил же в бочке Диоген.
То сфера лишь его,
причём прочнее чем стекло...

Чем проще дом, тем тоньше стены.
Тем больше видит  из него жилец.
Пишите же творцы свои поэмы.
Мечтайте, из чего построить свой дворец.