Музыка дождя

Жанна Юрченко
Я с детства расцветаю в дождь…
Журчат живительные струи,
По листьям пробегает дрожь…
Но не корите небо всуе!
Потоки дождевой воды
Смывают пыли наслоенья,
Пускай мелодии просты –
В них жизни пульс, а не забвенье…
И, наслаждаясь вкусом дня,
Скользишь сквозь влажные сирени…
Дождь, словно плед, укрой меня –
Дай тихо преклонить колени,
Перед величием Небес,
Где мы – Одно с Единой сутью.
Дождь, друг мой, напитай меня
Той силой, что меняет судьбы!
И с каждой каплей дождевой,
Впитав живительные силы,
И, ощутив Небес покой,
Ступаю по планете милой.
Послушать музыку дождя
Собрались ангелы и птицы,
Чтоб ясной трелью соловья
В хрустальной чистоте излиться…