Лев

Екатерина Земляная Шевченко
Лев родился очень мал
Лес со всех сторон пугал
И ушёл он жить в пустыню,
Где и водится отныне.

Стал царём пустынных мест ,
Где его никто не съест.
Мысленно надеется
Пока на солнце греется,

Что пища в лапы прибежит
Сама, пока он здесь лежит.
Но иногда взгрустнётся вдруг,
Что он один в пустыне тут. 

Царя коснулся солнца лучик :
«Встань, посмотри на мир получше!»
«Спасибо, солнышко, тебе
Я встретил львицу - тот же зверь»