Одна из песен ручейка

Кор Алина
из чарующей мелодии
Не оставишь (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2024/05/01/3866


*** *** ***


Вокруг реки деревья наросли,
заполонили ветками округу.
Они корнями ищут соль земли,
и сообщают смысл всего друг другу.
В тени деревьев мелкий ручеек,
что, помню я, рекою был когда-то.
Он чистоту во времени сберег.
Не главное события и даты…

Прислушайся, какая тишина…
Журчание воды да трели птичьи.
Ведь, как известно, истина одна.
И в этом ее главное величие.
В природе все не любит суеты.
Чтобы успеть – как раз спешить не надо.
И коль душа с природою на Ты,
не поменяет ценности и взгляды.

Поддавшись многосуетности, мир,
впав в состоянье непрерывной спешки,
сотрется раздражением до дыр,
сведя свой смысл в короткое: «не мешкай».
А в вихре раздраженных голосов –
не слышно той мелодии, что рядом…
Но закрывать все чувства на засов
и в этом состоянии не надо.

Притянет лишь забвение и смерть
то, что вольется в суетность потока.
Не управляет миром круговерть.
Попав в нее, теряешь жизнь до срока.
Верни себе утраченный  покой. 
Вновь обретя, хранить в себе старайся.
И близким, словно щедрою рукой,
дарить на радость это же пытайся.

В пословице озвучен дар небес: 
себе решать, кого впускаешь в дом,
в покое – Бог, а с суетою – бес.
Не оставляйте  выбор на потом.
И в дом, и в жизнь, и в сердце… время есть.
Пока же только песня ручейка.
Она одна – как маленький оркестр.
С таких же – полноводная река.


*     *     *