Ёж - спаситель

Светлора Кораллова
В саду под ёлкой ёж свернулся.
И не спешит бежать.

Что в лес,дружок, ты не вернулся?
Опасно здесь лежать.

Я не одна, Мы здесь с собакой.
Пока что в доме пёс.

Предупредила  я , однако,
Чтоб ноги ты унёс.

Ёж продолжал лежать, свернувшись,
Не удостоив даже взгляда.

Вдруг ёж вскочил и развернувшись,
Ко мне попятился он задом.

Ещё не зная , что случилось,
Я ухмыльнулась: вот так прыть!

Скажи: Чего тебе тут надо?
Быть может молочка налить?..

А из - под камня на меня
Ползла не кто-нибудь,-гадюка.

Не ужик маленький, - змея,
Глазам не верю. Вот так штука.

Ёж подскочил к ней и за шею
Схватил её собачьей хваткой.

Я замерла. Вздохнуть не смею.
Змея казалась просто гадкой.

Хвостом вертела влево, вправо.
Ёж ждёт кончины змея...
         Браво!

Ты спас меня, дружочек мой!
Я приглашу тебя домой!

К тебе собаку приучу.
Не бойся ! Пса я приручу!

Ты третьим в доме будешь жить.
Мы будем жить и не тужить.

Ёж понял всё! Зашёл в мой дом
Теперь живём уже втроём.