Апрельский ветреный денёк

Ирина Слободчикова
Да, весенняя нынче погода!
Травы, стрелки выбросив вверх,
Удивляют газоном у входа,
Изумрудный раскинувши "мех".

А на клумбах, рыхлёных и влажных,
Первоцветы глядят из листвы.
Им, любимцам весенним, отважным,
Улыбаемся радостно мы.

Ветерок-шалунишка летает
Меж берёзовых тонких ветвей
И серёжками нежно играет,
Пряди-ветви разгладив ровней.

А потом долетает до клёнов
И, встряхнув кисти их эполет,
Поцелует листочек зелёный,
Передав и сирени привет.

Та игриво листочки разгладит,
Стрижку-"ёжик" поправит легко,
Поцелуй ветерочку отдарит
И затем рассмеётся светло.

И летит ветерок, всем приветы
С поцелуями шлёт от весны.
И купаются в солнечном свете
Всё вокруг: и природа, и мы.

21.04.24