Потом, потом

Наталия Луговец
Неразумие, непостоянство -
Человеческие враги,
Убивающие христианство,
Убегая от них, убеги.

Враг наш - мастер подсаживать в поезд,
Где колеса стучат . О чем?
Лишь прислушайся, ясно услышишь -
Выбивают чечётку " потом".

Ты потом помолишься Богу,
В церковь сходишь когда- то, потом,
И соседу придёшь на подмогу
Не сегодня, потом- потом.

Слово Божье потом прочитаешь
И исправишь характер потом.
"С понедельника ",- загадаешь.
Но - потом это будет, потом.

Хлеб с небес - пища важная очень,
Не заправиться ей - беда .
И душа отощавшая просит
Этой пищи духовной всегда.

Не потом, а сейчас и сегодня!
В поезд дьявольский не садись!
В него сядешь - и, год за годом,
Пролетит незаметно вся жизнь.

И настанет Потом, безусловно:
Время встретиться с Богом придёт.
Что Ему принесёшь в дар весомый?
Что Потом, после смерти, ждёт?