А я то говорил Ли-Шкет

Игорь Александрович Степанов-Зор
Кое что из моего- архива -рукописей
О Легштедт. -И о экспериментальном саде Уфы

Легштедт -фамилия--— его.
А звался он по русски Вовка.
Шестидесятых обстановка.
Была немного-----— не того.

Ходили —улицы-----— войной.
Одна------— на улицу— другую.
Не знал союз лихих буржуев.
Но это было ========ничего.


Легштедт он жил под кличкой
Ленин.
Был до предела башковит.
Рыбачил и не ведал лени.
Его Уфа доселе-------— чтит.

И даже Кривоногов помнит.
=======Его заслуги и труды.
Вокруг в дворах цвели сады.
А ныне всё== кругом засохло.

А я то говорил Ли-Шкет.
Не выговаривал не зная.
Что предо-мной авторитет.
Коммунистического рая.
======================================================
Историческая справка о экспериментальном саде-Уфы..
Рядом с усадьбой моего деда с1953 по 1980 год.
Проживала семья немцев из Поволжья по фамилии Легштэдты.
Особенно известным мастером-самбистом. И кумиром в науках.
======Был Владимир Легштедт. Заядлый рыбак и мореман.


Тогда всех кто жил в Возле Рязанского переулка .Звали мореманами.
Потому что у нас жил капитан .Который часто отвозил соседей на рыбалку на теплоходе по дружбе.


И был ещё- военный с Тихо океанского Флота Владимир Новиков
.У которого было более 11 братьев и сестёр.

Жили они на улице Тихорецкой 47.Обособленной усадьбой.--Все соседи дружили.-Ссор внутри переулка практически не помню ни одной.. Это было время частных домов и приусадебных садов и огородов .

Наскучит сидеть дома .Вышел и ты уже в огромном собственном-дедовском ветвистом саду вокруг все виды насаждений .Прадед был друг селекционера= Мичурина сам
известный селекционер.
Многие ягодки малины достигали до 10 сантиметров в длину.

Был сорт яблок-сахарные. Весь экспериментальный сад. По приказу главного инженера города башкира= Рехмукова. Пустили под бульдозер в 1980 году. Якобы для построения метро.
Метро же в Уфе так и не построено до сих пор ..