В янтарь морошки...

Сиреневый Туман 59
В  мои  уста  восходит  осень
Без  дат  в  осиновой  парче,
По  мхам  болот  за  белым  лосем,
В  янтарь  морошки, в  свечи  сосен,
С  седым  туманом  на  плече...
Рождённый  мартом  в  Сталинграде,
Пою  Россию  в  два  крыла,
В  размах  берёзовой  тетради,
Пишу  любя... пашу  не  глядя,
Гребу  до  неба  в  два  весла...
Конечно  Сталин  где-то  рядом...
Рассвет  в  ремень  под  сапоги,
Под  трубку  с  тёртым  самосадом,
Заблудший  тлен  токует  задом,
В  самозабвенные  враги...
Всё  те  же  звёздные  задворки,
В  погостах  мысленных  чернил,
Луны  кокошник  на  закорки,
Всем  восходящим  на  вечёрки,
От  Приднестровья  до  Курил...
Предвзято  выгорели  руны
В  славянской  удали  былин
И  тронув  солнечные  струны,
В  наскальный  звон  втесались  гунны,
Как  журавлиный  нотный  клин...

В  огонь  языческих  рябин...

   Пустовойт А.А.        1  мая  2024  года.