Платок

Светлана Бирюкова Роса
Платок созвучен
             с русскою душою,
С берёзой белой,
            чистым ручейком,
С небесной синью,
                светлою мечтою,
С красивым, статным,
          милым пареньком.

Есть на Руси незыблемые вещи:
Платок, гармошка,
               песенный напев.
Им испокона века был обещан
В сердечке сейф. 
            Народом овладев

Стиль этот никуда не делся.
Коль ты - исконно
               русский человек,
То как бы ты сегодня не оделся,
Платок - души российской оборег.

Красавица
       в русско - народном стиле
Затмит собою всех заморских дев.
Шикарнейших
           подмосток водевили
Не  превзойдут
          российских королев!

                1.05.2024г

           Фото моё.