Внутри вечернего тюльпана...

Виктор Карабанов
Внутри вечернего тюльпана,
При свете парковых огней,
Заснули феи – охрана парка –
Народец малый.
Без затей они проводят
Ночи мая.
Пыльца щекочет тонкий нюх.
И закрываются глаза,
И исчезает слух.
Тычинки, пестики сокрыты
От города, где шум и бег.
Их век не долог, –
Цвести 7 дней.
Тюльпан увянет на корню
Или с десяток,
Их срежет в вазу человек.
Народец малый –
Феи, – охрана парка,
Живёт не дольше чем бутон.
Их срок не долог, –
Успей влюбиться;
Не жди пока тебя
Настигнет
Игривый,
Пухленький
Очаровашка
Купидон.