Карусель

Сутоцкий Андрей
Сажусь в кабинку карусели…
Как вот уже едва-едва
Навстречу люди полетели,
Объекты, формы… Озорства
Не ощущаю, к удивленью…
И удивленья тоже нет.
Вполне понятное вращенье.
Аттракцион. В руке билет.
Навстречу люди полетели
Быстрей, затем ещё быстрей…
Прогресс. А что же вы хотели?..
Опять чего-нить поострей?..
Крутись вокруг адреналина
В кругу размешанных частиц…
Они и ты – одна малина,–
Цветные кольца чьих-то лиц…
И где ж тут индивидуальность?..
Муляж размазанных цветов.
Я потерялся капитально,–
Решить задачку не готов.
Кто неподвижен в этом вихре
Неповоротливых досель?..
Земля, раскрученная лихо,
Иль, скажем, та же карусель?..
Похожим образом хотели
И нас смешать в один кисель,
Чтоб мы безудержно летели
Вокруг оси других осей.
Но металлическое диво
Всегда зависимых кабин,
Как есть, – пустая перспектива
Земной оставить лабиринт.
Эх, раскрутиться б и покинуть
Несовершенный этот мир,
Мир Коломбин и Арлекинов,
Что называются людьми!..